mardi 12 mars 2013

Un tour dans le Haut Bréda rive gauche

Randonnée du lundi 11 mars 2013
Il a plu toute la nuit mais selon Calepin cette journée devrait être très acceptable. Nous l'avons écouté et miracle les nuages se sont rapidement dissipés pour nous offrir de belles montagnes. Le circuit du jour est dans le prolongement de celui du 27 février dernier. Les très beaux chemins, souvent en balcon, ouvrent vers le Grand Charnier, la montagne de Tigneux, la Grande Valloire, les Grandes Lanches etc.
La neige est encore présente dans certains secteurs mais fond rapidement et les emplacements déneigés se couvrent de fleurs. L'eau coule et ruisselle partout. Une très belle randonnée à trois !

Parking
La Ferrière Pramoinet 895 m

Itinéraire suivi
La Ferrière
Le Bréda 915 m
Blanchon 950 m
Les Princes 1050 m
Montarmand 1140 m
La Combe 1006 m
Le Prat
Les Cavaz 1008 m
La Corbassière 740 m
Enserme 720 m
Pinsot pour le pique nique
Retour en repassant par la Corbassière puis en terminant par les Taviaux

Remarques
Raquettes inutiles
De nombreuses nivéoles
Le sol est jonché (enfin presque) de laissées d'ongulés grands et petits
Aucun randonneur
Une biche
Un pic noir à courte distance alors que d'habitude on le devine et on entend son cri plaintif
Un cincle plongeur ou merle d'eau sous le pont de Pinsot
Balisage correct

Météo
Les nuages se dégagent très rapidement, il fait beau et chaud

Distance, temps, dénivelé
12,5 km ; 3 h 30 ; 500 m en cumulé


Cliquer sur les images pour les agrandir

Chatons de noisetier dans un beau décor
Les nuages se dissipent
Laissées
Nuages, soleil et montagnes
Il reste un peu de foin
Poutre ridée
Nuages, soleil et montagnes
Montarmand
Montarmand
Montarmand
La neige fond
Eau courante
Champignons sur cerisier couché
Spider-man est passé par là
Très vert
Ruissellements
Nuages, soleil et montagnes
Nuages, soleil et montagnes
Nuages, soleil et montagnes
A Pinsot vue de l'Espace Chardon
Belle descente
Sans commentaire
Eau figée en pleine chute
Élévation
Le trajet sous Google Earth


Aucun commentaire: